14.05.2009 в 15:10
Пишет
Alek Reid:
04.03.2009 в 11:48
Пишет
Alisa Li:
03.03.2009 в 13:39
Пишет
Фьёла:
Рецепты приготовления шоколадаКнига
.Chocolate and Cocoa Recipes By Miss Parloa and Home Made Candy Recipes By Mrs. Janet McKenzie Hill - Рецепты 18 века,
на английском.
Горячий шоколад с апельсиновой ноткой.Горячий шоколад с апельсиновой ноткой.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: 0.5 л молока
100 гр темного шоколада
3 полоски апельсиновой цедры
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. корицы
Инструкции:
1. Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада.
2. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером до пены.
3. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.Горячий шоколад с маршмеллоу.Горячий шоколад с маршмеллоу.
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: На 1 бокал:
300 мл молока
50 гр простого шоколада
1 ч л сахарной пудры
4 маршмеллоу
Инструкции:
1. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.
2. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с
шоколадом и сахарной пудрой.
3. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать.Мексиканский рецептМексиканский рецепт.
Ингредиенты: На 4 порции:
400 мл молока
40 гр шоколада
3 палочки корицы
1 ст л ванильного экстракта
Инструкции: Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием "молнилло".
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.Гватемальский любовный напитокГватемальский любовный напиток.
Ингредиенты: 100 г горького шоколада
0,5 л молока
2 ванильных стручка
2 ложки мёда
50г сахара-сырца
2г соли
5 дл рома или Текилы
10 г кайенского перца или табаско
Инструкции: Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для извлечения аромата, вынуть стручки, отжать их. Всыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.Красное вино с шоколадом.
Красное вино с шоколадом.
Для рецепта Вам потребуются:
- какао с молоком - 1 стакан
- красное вино - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- корица - 1 щепотка
- ром или коньяк - 50-70 мл.
Желток смешать с какао, вино - с ромом и корицей. Затем перемешать обе массы и взбить до образования пеныШоколад с изюмом и миндалем Шоколад с изюмом и миндалем
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад молочный - 400г
- изюм - 100г
- миндаль - 100г.
Шоколад поломать на кусочки и растопить непрерывно помешивая, чтобы не пригорел, в горячий шоколад добавить изюм, миндаль. Размешать и, пока шоколадная смесь не остыла, выложить ее тонким слоем на вощеную бумагу. Когда шоколад застынет, его можно порезать на кусочки.Шоколад по-испански.Шоколад по-испански.
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 стакана
- тертый горький шоколад - 60г
- корица (молотая) - 1 кофейная ложна (без верха)
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 кофейная ложка.
Желток взбить с небольшим количеством молока. Тертый шоколад всыпать в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть на огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желток и подать горячим.БаравуазНапиток шоколадный "Баваруаз".
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 150г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.Подать в горячем виде. Перед подачей можно добавить ваниль на кончике ножа.Австрийский шоколад.Австрийский шоколад.
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (измельченный) - 100г
- цедра (измельченная) - 1 апельсина
- корица - 1/2 ч.л.
- молоко - 1.5 стакана
- сливки (густые) - 4 ст.л.
- порошок (для приготовления горячего шоколада)
- палочки корицы - для украшения.
В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем. Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы URL записи URL записи URL записи
@темы:
Cерые следы на сером снегу, сбитые с камней имена